9.19.2008

Ganti Read More dengan Judul Blog


Barusan saya Jalan-jalan alias Blog walking ke beberapa blog sahabat-sahabat. Eh ndilalah mampir ke Blognya kang Abibakar, di blog Mas Abi ada sebuah artikel yang cukup menarik yaitu mengubah read more pada blogspot dengan Judul postingan anda. tanpa disia-siakan lagi langsung di baca dan pengen langsung nyoba. Ternyata blog hack untuk mengganti readmore ini di temukan oleh blogger anak negeri(Wah kita harus bangga tuh...). Blogger itu adalah Mas Subagya. Diartikelnya Membuat read more sesuai dengan judul postingan, dijelaskan cukup rinci bagaimana membuat dan mengubah read more nya.



Oke tanpa panjang lebar lagi ini adalah cara yang digunakan untuk membuat Readmore menjadi judul postingan kita....

Langkah Pertama.. Login ke Blogger anda. Kemudian pilih Layout, cari Edit HTML selanjutnya beri tanda centang atau Check pada Expand Template Widget. Kalu sudah sekarang cari script berikut :

<a expr:href='data:post.url'>Read more.....</a>


Setelah ketemu, langkah selanjutnya adalah ganti Script di atas dengan Script Berikut :

<a expr:href='data:post.url'>Read more.....&#8220;<data:post.title/>&#8221;</a>



Okeh mudah bukan.... Selamat mencoba....

Buat Mas Abibakar Matur suwun Infonya, dan buat mas Subagya jangan berhenti berinovasi untuk nguprek Blogspot.. he..he....



24 komentar:

subagya on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

waaaah... makasih nigh dah di link... kita muaju bersama blogspot okeks :p

Frenavit Putra on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

@subagya
wah jadi malu nech... sang empunya tau... hi..hi.... Oke mas.... Mari maju barng blogspot.....

Bayu Aditya on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

ini buat blogger aja atau semua platform bisa?

Frenavit Putra on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

@bayu aditya
Ini hanya untuk Blogger ajah mas Bayu....

Anang on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

aku gak suka pake readmore

mantan kyai on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

wah..tak kirain blogspot gak bisa .

Anas on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

coba ah...

Ridho on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

Nasib saya kurang beruntung rupanya, soalnya saya pake wordpress.

Benny on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

Wah boleh nich coba.. thank ya sharingnya

mbah sangkil on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

sep dah bisa bebagi ilmu

keep blogging mas

gajah_pesing on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

sepsep...makasih...atas tutorialnya..

rio astamal on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

anak STIKOMP juga mas...??

jur. apa??

mymoen on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

mantaps........

aR_eRos on Sabtu, 20 September, 2008 mengatakan...

wadow... kok aneh ya punya saia. malah di judul postingan yang keluar "Read more...judul posting" so gak asyik di liatnya, langsung tak balikin aza deh gak mau nanggung resiko. untung HTML-ya tak backup dolo.

t i n i on Minggu, 21 September, 2008 mengatakan...

Kadang suka lupa menggal . Jadi ga pake read more..

gempur on Minggu, 21 September, 2008 mengatakan...

Suwun mas tips-nya... nanti kalau dah kelar, minta ijin untuk dikopi ke server lokal saya sebagai bahan belajar anak didik saya.. makasih ya sbelumnya.. mohon diijinkan.. *mode maksa on* hehehe

nita on Senin, 22 September, 2008 mengatakan...

nambah tips lagi nih. thanks ya

Frenavit Putra on Senin, 22 September, 2008 mengatakan...

@mas gempur
monggo mas silahkan...

Abi Bakar on Senin, 22 September, 2008 mengatakan...

Makasih kembali kang freenavit

thevemo mengatakan...

sayang masih setia ma WP

masarif on Selasa, 23 September, 2008 mengatakan...

mantab pake s (sip)

Hendrawan on Rabu, 24 September, 2008 mengatakan...

Akhirnya ketemu juga caranya, Thanks.. dan salam kenal.

zee on Kamis, 25 September, 2008 mengatakan...

Bisa dipakai juga di wordpress?

Antown on Rabu, 22 Oktober, 2008 mengatakan...

asyik...tips baru. sayang saya sudah pindah ke WP. tapi nanti kalo ke blogspot lagi mungkin bisa saya pake.

oya, ada award buat kamu ambil di blog saya ya
http://antownholic.com/penghargaan-atau-award/

Posting Komentar

Setelah Baca-baca, Silahkan tinggalkan komentar
Silahkan.......