9.13.2008

Yang didapat dari Nge-Blog


Apa sech yang kita dapat dari Nge-Blog???

Sepertinya pertanyaan itulah yang sering kita dengar dari temen-temen yang mungkin belum sberapa menganal apa yang nama nya Blog. Lah hal ini pulalah yang melatar belakangi saya kenapa saya menulis posting yang berjudul Yang didapat dari Nge-Blog ini. Tulisan ini adalah hanya sekedar share apa yang saya alami dan dapatkan selama ngeblog... So jika temen-temen ada yang lebih tau bisa di share di sini..

Oke kembali ketopik utama yaitu apa Yang didapat dari Nge-Blog, Pertama saya akan sedikit bercerita dulu dan sedikit memberikan gambaran pada para pembaca sekalian. Nge-Blog, merupakan salah satu aktifitas tulis menulis apa saja yang ada di dalam pikiran kita yang kita tuangkan dalam bentuk Web. Kita bisa menulis apa saja, entah itu pengalaman pribadi kita, share pengalaman, berbagi informasi dan lain-lain. Itulah sedikit gambaran tentang apa itu Blog (Berdasar deskripsi pemikiran saya....). Lha dengan kita ngeblog kita bisa mendapatkan berbagai hal, diantaranya adalah :

  • Kemampuan Menulis kita semakin di asah, Lho kox bisa???? jawabnya ya bisa cos seperti yang saya jelaskan di atas bahwa Nge-Blog itu adalah kegiatan tulis menulis semua apa yang ada di pikiran kita, ide-ide kita, pemikiran kita dan pendapat kita. Lha dari sinilah maka kemampuan kita untuk menulis dan menuangkan ide dan pemikiran kita ke dalam tulisan. Sapa tau dari apa yang kita tulis di blog nantinya bisa di buat buku!!! Udah ada tuch contohnya, si mas satu ini contohnya.
  • Mengasah pikiran kita. Yup setelah kita terpacu untuk selalu menulis dan mengupdate, maka kita akan selalu memikirkan ide-ide apa yang bakalan akan menjadi bahan tulisan kita nanti???? Semakin sering kita berintuisi untuk mencari ide-ide baru maka pikiran kita akan semakin terasah pula pikiran kita.
  • Menambah Pengetahuan dan Informasi kita, Ide untuk menulis tidak semata muncul dari pikiran kita, ide terkadang muncul dari apa yang kita baca dan alami. Ada di antara temen-temen nge_blog mendapatkhan Ide-idenya dari website2 yang ada. Tidak itu saja dengan aktifitas nge-Blog ini teritama blog Walking maka update pengetahuan dan Informasi kita akan semakin cepat dan banyak.
  • Ilmu Web design dan yang berhubungan dengan Web bakal nambah. Dengan kita Nge-Blog maka secara tidak langsung kita bakal belajar apa yang namanya html, css dan Java Script yang ke-tiganya itu sering digunakan oleh para Desainer Web. Jadi secara tidak langsung kita mendapatkan ilmunya (meskipun tidak sebanyak yang dikira...). Selain itu kita akan mendapatkan ilmu bagaimana hosting, memasang domain, dll
  • Nambah banyak temen. Yang ini jelas banget, dengan blog kita bisa nambah banyak teman. Karena aktifitas Blog walking sangat efektif sebagai media perkenalan.


Mungkin cukup itulah yang dapat saya share tentang apa Yang didapat dari Nge-Blog. Semua yang saya tulis di atas adalah berdasarkan pengalaman saya. Jadi jika ada dari para pembaca yang ingin menambahkan saya persilahkan untuk mensharenya di bagaian commentar.. Silahkan...

Ok jadi apakah anda sekarang sudah beminat untuk Nge-Blog?????



30 komentar:

Anang on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

pertamax

Anang on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

keduaxxxxxxxx... baca dulu

Anang on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

wah iya benar.. dengan ngeblog kemampuan menulis pasti terasah..... sip sip... kalau kemampuan menulis mahir.. wah bisa nerbitin buku kaya radit ya.. dapat uang pula...

Anang on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

keempatxxxxx

Anang on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

KLIMAX!!!! Klimakssssssssss

Frenavit Putra on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

@mas Anang
Hayah... Hayah.... Opo opo an iki???? Spam yo????

Suip... mangkanya aku nulis ni posting biar masyarakat melek tentang pa yang bisa didapat dari nge-blog

Agung Mojosari on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

Ajarin aku ya mas... :D

Agung Mojosari on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

yang didapat, hm...semoga aku dapat ilmu yang bermanfaat..

AR Eros on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

tak tambahin ya mas:
yang jelas dengan ngeblog bisa nambah teman, tul gak?

oia belom kenalan ne. salam kenal ya. jangan sungkan2 mampir ke gubuk saia.ni alamat gubuk saia: www.areros.co.cc

Frenavit Putra on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

@Agung Mojosari
Diajarin apa Mas?????
@AR Eros
okeh mas sip....
Salam kenal juga....

LQ mengatakan...

jgn lupa...
bisa knal ma ce jg lho...
udah terbukti...
oleh saya sendiri...

mbah sangkil on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

nge blog bisa bikin addict juga lho, ketagihan dan lupa segalanya.

selama blog untuk sesuatu yg positip ok2 aja, tapi kalo udah menjadi sesuatu yg negatip cepetlah untuk sadar wahahahahhaa

lam kenal ya mas

gajah_pesing on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

Sejak aku mulai ngeblog, akhirnya aku isa kenal dengam kmu..

Frenavit Putra on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

@LQ
Hayah2... Aq da ngeblog 3 bulan ini kox gak dapet2 cewex ya? Bagi ilmunya dunk..

@mbah sangkil
sip mbah... Salam kenal juga mbah...

@gajah_pesing
hayah3... Oke om! Jangan lupa besok sore buber lg...

Dhimas on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

Yang didapet dari ngeblog banyak sekali, gag bisa diitung.. ;)

nita on Sabtu, 13 September, 2008 mengatakan...

blog juga bisa ngisi waktu luang pas gak ada kerjaan

diorockout on Minggu, 14 September, 2008 mengatakan...

2-1

cisthouse on Minggu, 14 September, 2008 mengatakan...

Bisa dapet Cewek tentunya, hehe...

Bayu Aditya on Minggu, 14 September, 2008 mengatakan...

bisa juga jadi tempat penghasilan duit..? :)

bani risset mengatakan...

nambahinnnn

Jadi sering lupa jam makan ama tidur jugaa

mantan kyai on Minggu, 14 September, 2008 mengatakan...

dapat omelan dari bos termasuk gak???

paank Fachrezi on Minggu, 14 September, 2008 mengatakan...

kedua-duaxxxxxxx
satu lagi Fren, nambah populer
:D

alfa_sakit on Senin, 15 September, 2008 mengatakan...

Yang pasti.. kenalan tambah uakeh!!

salam kenal dari blogger nubie! masih blajaran nih gw hehe..jangan lupa mampir..

keep blogging n change da world with our word!!

alfa_sakit on Senin, 15 September, 2008 mengatakan...

Yang pasti.. kenalan tambah uakeh!!

salam kenal dari blogger nubie! masih blajaran nih gw hehe..jangan lupa mampir..

keep blogging n change da world with our word!!

dracpawn mengatakan...

ngabisin duit soalnya harus ke warnet truz..
nb : dlm artian ga punya laptop bwt wifian...
hahahahahha...^.^v

bluecleve on Senin, 15 September, 2008 mengatakan...

nge_blog it's fun! Baru Q sadari betapa asyiknya! 'n kapan nge-posting acara di SMAXI kemaren!!!!!

Cebong Ipiet on Senin, 15 September, 2008 mengatakan...

vit sido di gambar wajah ganteng mu dadi kartun po ra? *melirik licik, tak gawe sing aneh aneh ah* hauhauahau
yang pasti dapet teman *itu tujuan utama sayah*
yang kedua menyalurkan hobi saya , nggambar
yg dulu sukanya nggambar pemandangan sekarang nggambar kartun2an
yang ketiga, sebenrnya dulu seneng nulis tp entah kenapa sekarang mak plethas sedikit bingung merangkai kataxxx

arylangga on Senin, 15 September, 2008 mengatakan...

benar juga ..salam kenal..

ario saja on Kamis, 18 September, 2008 mengatakan...

sip bener semua apa yang sampean sampai kan

Park Kho on Rabu, 03 Desember, 2014 mengatakan...

oh begitu

Posting Komentar

Setelah Baca-baca, Silahkan tinggalkan komentar
Silahkan.......