6.13.2008

Google Earth Dilarang


Google Earth..Siapa yang tidak tau Aplikasi ini. program yang memiliki fungsi utama untuk menampilkan Map atau peta melalui citra satelite. program ini sangat berguna untuk navigasi bagi setiap operator kendaraan dalam menempuh perjalanannya.

google earth

Tapi apakah anda semua tau kalau Aplikasi ini dilarang atau sedang di kecam?????

Kenapa sampe Aplikasi Google Earth ini di kecam atau dilarang????????



BBC News melaporkan bahwa Lembaga Pertahanan AS yang bermarkas di Pentagon telah melarang Google untuk memīŦlmkan dan membuat pembelajaran mengenai basis militer AS. Larangan berlaku setelah Google menampilkan sebuah cuplikan kondisi luar dan dalam basis militer AS di Fort Sam Houston, Texas, dan dapat dilihat melalui layanan Google Earth Street View.

Kenapa sampai Lembaga Pertahanan AS tersebut takut adalah dikarenakan gambar citra yang di ambil oleh Aplikasi ini dapat di-render dan dapat ditampilkan 360 derajat. Tidak hanya Pentagon yang dibuat gerah oleh teknologi milik Google ini,satelit Google Earth telah menampilkan misil balistik milik China, kemudian pemerintah India juga terganggu ketika pesawat tempur Sukhoi 30MK1 muncul di Google Earth.

Gambar Sukhoi 30MK1 milik India yang tertangkap Citra Google Earth

Shukoi India

Shukoi2


Gambar Bom balistik milik China yang tertangkap Citra Google Earth

balistik

Wuih....bayangkan juka pengguna Aplikasi ini menyalahgunakan fitur yang dimiliki Google Earth... Dia bisa menjadi seseorang yang sangat berbahaya... Tapi jika Aplikasi ini bener-bener dilarang, bagaimana jadinya???????????





6 komentar:

diorockout on Sabtu, 14 Juni, 2008 mengatakan...

Bisa liat orang mandi gak?

Zee on Sabtu, 14 Juni, 2008 mengatakan...

MUngkin emg harus dilarang klo semua org punya maksud ngeliat orang mandi kyk si diorock... kekekekek...

Frenavit Putra on Senin, 16 Juni, 2008 mengatakan...

@ diorockout
Ok ad...bukan google earth tapi google bathroom.....:P

@zee
yup bener mbak kalo kayak gtu

afridhon eone™ on Senin, 16 Juni, 2008 mengatakan...

sak jane digetno ae fren google earth iku

biarkan pentagon kalang kabut,
nyahaha. . .

M Rais Fawwazi on Rabu, 18 Juni, 2008 mengatakan...

sebaiknya google earth menampilkan gambar yang diperbolehkan saja

yg ga bloh di liat ya di blok aja

Bani "BBoy Kodok" on Senin, 23 Juni, 2008 mengatakan...

google bathroom boLeh juga tuH...
download dimana ya?he,he,

Posting Komentar

Setelah Baca-baca, Silahkan tinggalkan komentar
Silahkan.......