7.16.2008

Yahoo Mail dan Gmail ditolak IE8


IE8
Yahoo Mail dan Gmail merupakan public service yang menyediakan layanan Email server untuk umum, dan dapat diakses dan digunakan oleh siapa saja yang ingin menggunakan layanannya. Selain itu Yahoo Mail dan Gmail dapat di akses melalui berbagai macam browser yang ada, kita bisa mengaksesnya melalui Mozilla Firefox, Opera, Safari dan berbagai macam browser yang lain. Namun kemudahan yang kita dapatkan dengan bisa mengakses Gmail dan Yahoo Mail dari berbagai browser agaknya akan sedikit terkurangi, apalagi bagi mereka yang cinta mati pada Internet Explorer (selanjutnya dibaca IE). Hal ini disebabkan pada release terbaru Internet Explorer yaitu IE 8 tidak mengijinkan kita untuk mengakses Gmail dan Yahoo Mail. Memang aneh bukan???!! Padahal ketika dahulu menggunakan IE 7 tidak ada masalah dalam melakukan akses ke Google Mail maupun ke Yahoo Mail. Tapi di sini bukan berarti tidak bisa mengakses Yahoo Mail dan Gmail sama sekali, kita bisa mengaksesnya dengan menggunakan IE 7 emulation. Mari kita telusuri bersama.


Memang pertama kali saya mencoba IE 8 mengalami kesulitan ketika harus mengakses Yahoo Mail dan Gmail untuk mencoba membuat email di Gmail dan menjajal berbagai fitur yang ada pada Gmail seperti di jelaskan oleh Mas Eko. Namun sayang seribu sayang pengennya gaya mau browsing menggunakan browser baru yaitu IE 8, eh malah gak bisa. Keluar pesan ”your browser is not officially support. The all-new Yahoo Mail hasn't been tested on your browser” (ada yang tau artinya?? He…he…). Tapi jika kita mau mengakses yahoo masih bisa bernapas lega karena masih ada Option atau pilihan untuk menggunakan Yahoo mail Clasic, tu khan lagi-lagi ini keunggulan Yahoo Mail Clasic.
Tapi tenang, banyak jalan menuju Roma. Setelah saya bertanya ke sana kemari nyari info tentang IE 8 yang tidak bisa akses Yahoo Mail ataupun Gmail. Saya mendapatkan petuah dari mbah Google bahwasannya masalah itu dapat diselesaikan dengan IE 7 emulator. Namun sayang seribu sayang lagi sampai sekarang ini saya mencari IE 7 emulator tidak nemu-nemu. Udah nemu seh tapi, giliran download malah selalu server not found. Putus asa dech…. Ada yang udah punya?????
Sebelum saya akhiri tulisan ini, coba kita bersama-sama melihat kembali tentang kasus Sengketa(kayak apa ajah) antara Miicrosoft Corporation, Yahoo, dan Google mengenai perjanjian untuk melakukan kerjasama. Apakah hal ini ada hubungannya dengan ditolaknya Yahoo Mail dan Gmail oleh IE 8???? Ada yang tau?? Silahkan kasih Comment….Monggo…..


17 komentar:

daaan on Rabu, 16 Juli, 2008 mengatakan...

Udah pake firefox ajah heheehe

Frenavit Putra on Rabu, 16 Juli, 2008 mengatakan...

@daan
Yup bener....He..he....

Anang on Rabu, 16 Juli, 2008 mengatakan...

masih setia sama opera.. blum nyoba nih ie8... katanya enak ya

Frenavit Putra on Rabu, 16 Juli, 2008 mengatakan...

@anang
Ya itu tadi mas kalo kita buka Gmail atu Yahoo Mail gak bisa.....

bocahiseng mengatakan...

favorit masih mozzila nihh?

diorockout on Rabu, 16 Juli, 2008 mengatakan...

Orang pintar gak pake IE
*bruum-brumm*

jimmy on Rabu, 16 Juli, 2008 mengatakan...

ah makin males deh pake IE, masih sayang sama firefox & opera :D

Fachia on Rabu, 16 Juli, 2008 mengatakan...

wah kalo microshit jadi akuisisi Yahoo.. berarti Flickr jg ya.. :D

dudu on Kamis, 17 Juli, 2008 mengatakan...

Browser Fav:
1. Opera
2. Safari
3. Firefox
...
berjuta-juta IE..

eone on Kamis, 17 Juli, 2008 mengatakan...

berarti. . .IE wayahx pensiun. . .

mbleset. . .

Putra eka on Kamis, 17 Juli, 2008 mengatakan...

pake Firefox, Flock, Opera, Netscape... but No IE in my computer

Frenavit Putra on Kamis, 17 Juli, 2008 mengatakan...

@jimy
Ya kalo masalahnya kayak gini ya males
@Fachia
Waduh mbak gak tau...liat aza nanti
@dudu
he.... Nice list
@eone
apanya yang mbleset?????

mymoen on Kamis, 17 Juli, 2008 mengatakan...

IE 8 kontar Gmail & Yahoo ?? Analisa yang menarik..
Tapi, keliatannya sekarang ni jamannya mozilla, Opera, ma Safari..
IE 8, biarpun new version, tetep jadul hehehe...
Salam kenal mas..

yudi on Kamis, 17 Juli, 2008 mengatakan...

semenjak pake FF dah ga biasa IE nih, tapi tampilan ie 8 keren yah, fontnya terasa lebih bagus :-D

LQ`s Sanctuary on Jumat, 25 Juli, 2008 mengatakan...

mr Rangsang pernah berkata,"Microsoft lebih unggul pada font dan tampilan yg halus....".
tp ttp yg qpake Opera
(pengin coba yg lain tp g smpt)

Berpitrah on Selasa, 13 Januari, 2009 mengatakan...

haii

andre mengatakan...

Enak juga kok pake ie8, yahoo bisa aja diakses. ie8nya palsu kali.....

Posting Komentar

Setelah Baca-baca, Silahkan tinggalkan komentar
Silahkan.......