8.09.2008

Olimpiade Beijing 2008



Menyibak Rahasia Dibalik Logo dan Maskot Olimpiade Beijing 2008


08 Agustus 2008 pukul 08:08:08 waktu Beijing Olimpiade Beijing Resmi dibuka Oleh Presiden Hu Jintao. Setelah Obor yang dibawa oleh Li Ning dan atlet lain dari seluruh penjuru dnia itu disulutkan. Pesta Olah raga dunia ini di selenggarakan di kota Beijing terpilih dalam pemilihan tuan rumah pada 13 Juli 2001, selama Sidang IOC ke-112 di Moskwa, Beijing mengalahkan Toronto, Paris, Istanbul dan Osaka. Hmmm sangat mencengangkan mengalahkan kota Paris uyang kita semua tahu Paris adalah kota Mode di dunia.

Logo Olimpiade Beijing 2008

Di atas adalah logo dari perhelatan akbar Olimpiade 2008 Beijing. Logo Olimpiade Musim Panas 2008 ini berjudul "Dancing Beijing" (Beijing Menari) yang diperkenalkan pada nulan Agustus 2003 dalam upacara yang dihadiri oleh 2.008 orang di Qin Nian Dian(Ruang Doa untuk Panen yang Baik di Kuil Surgawi), Beijing. Logo tersebut menggabungkan elemen-elemen masyarakat tradisional Tiongkok yang di gambarkan pada sebuah stempel merah dan sebuah kata kaligrafi untuk jing(ibu kota nasional) dengan fitur atletik. Lengan terbuka dalam kata logo tersebut melambangkan undangan Tiongkok kepada dunia untuk berbagi kebudayaannya. Selogan dari perhelatan kali ini adalah "One World, One Dream"(Satu Dunia Satu Mimpi).

Maskot dari Olimpiade kali ini pun tidak luput dari sejuta makna. Tulisan Fuwa dalam bahasa inggris memiliki makna Friendlies. Fuwa terdiri atas lima anggota: Beibei, Jingjing, Huanhuan, Yingying dan Nini. Kelima maskot menggambarkan ikan, panda raksasa, api, antelop Tibet dan burung layang-layang, dan tiap-tiap maskot mewakili satu dari lima cincin Olimpiade. Nama kelima maskot tersebut jika digabungkan akan membentuk kalimat yang berbunyi Běijīng huānyíng nǐ yang artinya Beijing Menyambut Anda.

Maskot1 Maskot2

























Wah wah tidak itu saja Mbah Google sebagai Search Engine Terkemuka di dunia ikut serta merayakan dengan menggantikan Logonya seperti yang bisa di lihat berikut.

google Olimpic

Ok itu saja...Sebagai Blogger Mari bersama-sama semarakkan Olimpiade Beijing 2008. dan dukung Kontingen Indonesia....Chayooo Indonesia...

Inspirasinya saya dapatkan dari sini


22 komentar:

olimpiade beijing 2008 on Sabtu, 09 Agustus, 2008 mengatakan...

setuju, jiayou Indonesia. Semoga bawa pulang banyak medali emas.

ephwan on Sabtu, 09 Agustus, 2008 mengatakan...

ayo dukung indonesia.....

memang, logo jug bisa memberi semngat juga.... :D

Anang on Sabtu, 09 Agustus, 2008 mengatakan...

ehm, kamu ikut ya pas rapat bikin logonya

Abi Bakar on Sabtu, 09 Agustus, 2008 mengatakan...

Kok Google milih domba bukannya gambar gw aja

masarif on Sabtu, 09 Agustus, 2008 mengatakan...

Beijing olimpiade.. semoga Indonesia bisa bicara disana

Hendrawan on Sabtu, 09 Agustus, 2008 mengatakan...

mak.. segitu dalemnya tahu, keren..

Edgar on Sabtu, 09 Agustus, 2008 mengatakan...

Ayo Indonesia semangat...

Diana on Sabtu, 09 Agustus, 2008 mengatakan...

Serius banget Mas postingannya? Bagus bagus (udah kayak pak Tino belum?) Atau jgn2 ikut tanding ke sana,hehe...

bocah on Sabtu, 09 Agustus, 2008 mengatakan...

mantap bener postingannya. Ini yah yang main tembak menembak :D . Sukses bro

Tukang Nggunem on Sabtu, 09 Agustus, 2008 mengatakan...

Yup, semoga tim olimpiade Indonesia bisa memberikan yang terbaik buat tanah air tercinta ini...amiinn...palagi denger2 bonus rupiah yang selangit siap menanti atlit yang bawa pulang medali...

diah mengatakan...

Hanya do'a yang bisa aq persembahkan untuk atlet Indonesia semoga bisa mengahrumkan Bangsa dan negara

eastjafunk mengatakan...

wah. indonesia pasti bisa mengangkat nama yang sudah terlanjur buruk karena korupsi yang tinggi.. hehe itung2 penggantin nama baik yang hilang..:)

Frenavit Putra mengatakan...

@bocah
wah2 pak guru buka kartu..Jadi ktahuan nech

Blog Bisnis on Minggu, 10 Agustus, 2008 mengatakan...

kalo olimkpiade taun 1996 disiarin ama TVRI, tapi skrg gak yach...

dee on Senin, 11 Agustus, 2008 mengatakan...

sy pengen oleh2 gantungan kunci logo olimpiade beijing dong.. hohoho ngarep bgt sih..

sukses buat para atlet Indonesia. bermainlah dengan sportif..

Edi Psw on Selasa, 12 Agustus, 2008 mengatakan...

Logonya sepertinya sederhana, tapi menarik juga nih.

cisthouse™ on Selasa, 12 Agustus, 2008 mengatakan...

cukup sedikit kalimat,

semoga saja atlet Indonesia dapat membangkitkan semnagat macan Asia yang tertidur, Haaaaaawom,

mantan kyai on Selasa, 12 Agustus, 2008 mengatakan...

olimpiade yah??? indonesia yah??? emas??? kok skeptis yah???

mantan kyai on Selasa, 12 Agustus, 2008 mengatakan...

eh senyum dulu ding :D

mymoen on Selasa, 12 Agustus, 2008 mengatakan...

Kalau kontingen indonesia banyak dapet emas, begitu nyampe di Indonesia, bisa di jual.. Sekilo aja dah berapa duit tuh.. Bisa bayar utang euy.. hehe..

gus on Kamis, 14 Agustus, 2008 mengatakan...

Ayo dukung artis yang jatah makan dan transport latihannya sering dikurangi sama KOni.....

Long Ai Tian on Jumat, 15 Agustus, 2008 mengatakan...

Bangkitlah Indonesia ku.....:-)

Posting Komentar

Setelah Baca-baca, Silahkan tinggalkan komentar
Silahkan.......