10.09.2008

Bijak Dalam Memilih


Teknologi Bukan Semata Kecanggihan, Tapi Kebutuhan

Sebelum mulai lebih lanjut membahas postingan kali ini terlebih dahulu saya akan sekedar memberitahukan, bahwa postingan kali ini saya mendapat ilham dari situs ini yang mengangkat tulisan tentang Teknologi Bukan Semata Kecanggihan, Tapi Kebutuhan. Dari situlah mulanya muncul ide untuk menulis artikel Bijak Dalam Memilih dan yang saya angkat kali ini adalah memilih Teknologi Bukan Semata Kecanggihan, Tapi Kebutuhan.

Okeh langsung saja. Seperti yang kita ketahui Perkembangan Teknologi sungguh sangat pesat dan semakin hari semakin canggih. Sebagai insan yang tidak bisa lepas dari teknologi, kita selalu update informasi dan semua hal yang berhubungan dengan teknologi. Fakta yang dapat kita lihat dari semakin majunya Teknologi ini adalah sikap seseorang yang mementingkan kecanggihan Teknologi dari suatu alat dalam memilih dan membeli sebuah alat atau perangkat berteknologi. Kita sering mendengar pembicaraan seperti ini "Wah yang penting HP (hand phone) saya lebih canggih dari punyamu". Namun tidak seperti itu kenyataannya, apalah artinya Hand Phone (Selanjutnya baca HP) yang canggih jika kita tidak bisa menggunakannya dengan maksimal atau kata lain tidak sesuai dengan kebutuhan kita. Semisal suatu kasus, buat apa kita membeli sebuah HP yang kaya fitur seperti Kamera, Music Player, Internet Acces, dan segudang fitur lainnya yang notabene handphone itu hanya kita gunakan untuk Telepon dan SMS saja. Sungguh sangat sia-sia bukan.

Memang fenomena mengedepankan kecanggihan sebuah alat dari pada apakah alat tersebut sesuai dengan kebutuhan kita sungguh sangat banyak kita temui. Namun kita sebagai insan yang melek teknologi hendaknya bijak dalam hal memilih. Sesuai atau tidakkah alat yang akan kita beli tersebut dengan kebutuhan kita??? jika tidak mengapa kita memaksakan diri untuk membelinya??? Akhirnya bukan bermanfaat penuh malah menjadi Mubadzir. Lebih baik menggunakan alat dengan teknologi yang bisa dibilang cukup bahkan kurang namun kebutuhan kita dapat terpenuhi.

Dan pada Akhirnya, teknologi itu adalah soal kebutuhan, bukan semata kecanggihan. Itulah yang dapat saya kutip dari Artikel tersebut. Semoga bisa jadi bermanfaat untuk anda semua.

Sudah bijakkah anda dalam Memilih Teknologi yang anda gunakan??????




22 komentar:

cisthouse on Kamis, 09 Oktober, 2008 mengatakan...

Kelihatannya aq sudah bener deh memilih teknologi...hehehe....sek durung tak woco,,,baringene paling...wkwkwkwkwk..

gajah_pesing on Kamis, 09 Oktober, 2008 mengatakan...

saya sudah milih dua
hape dan pc

Frenavit Putra on Kamis, 09 Oktober, 2008 mengatakan...

@cisthouse
Hmm.... Koyok e sek ono seng mubadzir jes...
@gajah_pesing
Suip mas... Sudah sesuaikah dengan kebutuhan sampeyan???

mantan kyai on Kamis, 09 Oktober, 2008 mengatakan...

teknologi itu cuma alat. kreativitas lebih utama :D

LQ mengatakan...

ketokane wes....

Cebong Ipiet on Kamis, 09 Oktober, 2008 mengatakan...

sudah duuuung
HP bwt saya yg pasti wajib bisa internyet
malah jarang sms hihihihi
trus PC musti nyang kuwat bwt sopwer2 nggambar
justru saya ndak pernah nyentuh telepisi hihihih
teknologi yg mulai saya tinggalkan

Anang on Kamis, 09 Oktober, 2008 mengatakan...

pilih functionable apa fashionable?

Frenavit Putra on Kamis, 09 Oktober, 2008 mengatakan...

@mantan kyai
Sep mas :dbl
@cebong ipiet
Setuju mari kita tinggalkan TV :tv malez acarae sinetron ajah....
@Anang
Yach functionable atu kang... wkwkwkwkwk

nita on Kamis, 09 Oktober, 2008 mengatakan...

setuju banget. banyak yg membeli krn ingin gaya dan tren. meski fasilitas suatu gadget banyak, kadang yg dipakai cuma itu2 aja krn gak ngerti mempergunakan yg lain --pdhal harganya mahal. mubazeerr. waktu temen2 beli komunikator dan black berry saya gak mo ikut2an krn udah merasa cukup dg hp biasa

diorockout on Jumat, 10 Oktober, 2008 mengatakan...

hahaha

novnov on Jumat, 10 Oktober, 2008 mengatakan...

saya udah milih yg sesuai sama selera saya....

dee on Jumat, 10 Oktober, 2008 mengatakan...

papaku HP-nya N95.. tapi tu HP mubazir bgt.. dia cm bisa SMS en tlp.. sama foto2 kucing en bunga.. kdg dengerin MP3.. buka inet dr HP atw chat, boro2 deh.. mending dia pake nokia 8210 aja ya hihihi..

kipram on Jumat, 10 Oktober, 2008 mengatakan...

kalo saya pake hp samsung sgh e590, bisa untuk koneksi ke internet

trendy on Jumat, 10 Oktober, 2008 mengatakan...

kebanyakan sih ikut2an orang!
wkekekekekek!

uNieQ on Jumat, 10 Oktober, 2008 mengatakan...

iya siyh mubassir banged rasanya klo make barang canggih tp ga digunain secara sempurna.. tp khan ada proses belajar.. terlepas dari niat pamer lhooo :D

antown mengatakan...

sepertinya harus disesuaikan dengan kebutuhan. kalo duitnya banyak, hape bagus, tapi gak bisa pake fasiltas kan percuma aja gara2 misalnya gak ngerti cara menggunakannya

hapeku durung iso kanggo gitu2an jeh

mie2nk on Sabtu, 11 Oktober, 2008 mengatakan...

wah,klo aku milih HP n PC....

tanpa itu dunia ku terasa hampa...

*koyok opo ae sampai HAMPA...wkakaka...*

herry on Sabtu, 11 Oktober, 2008 mengatakan...

sama, kalo ak mending pilih laptop n HP yg kaya fitur

Abi Bakar on Sabtu, 11 Oktober, 2008 mengatakan...

Mending kita mencari apa yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan. Kalo orang lebih mengedepankan yang dibutuhkan pasti tidak boros deh.

Masenchipz on Minggu, 12 Oktober, 2008 mengatakan...

yupz.... teknologi gw butuhin buat nyari sebungkus nasi untuk menyambung hidup... he..he...

Bluecleve_lovink mengatakan...

Sebelumnya, minal aidzin wal fa idzin,,,
sebenernya Q berminat banget, tapi Q takut g’ bisa sering” ikut kopdar bareng temen” TPC!!!
>>>Bluelovink+ci2n

Ayu Tri on Jumat, 20 November, 2009 mengatakan...

sampai sekarang sie saya menggunakan sepertiny sebatas dengan kebutuhan dan modal saya saja..hehehe...

Posting Komentar

Setelah Baca-baca, Silahkan tinggalkan komentar
Silahkan.......